La casa moderna si apre come un girasole per catturare la luce

  • Bartholomew Sparks
  • 0
  • 2134
  • 88

Ogni progetto architettonico presenta una serie di sfide. Nel caso della casa dei girasoli, la posizione e le viste hanno dettato il design. Il residence si trova a Girona, nello spazio, al limite tra le montagne e il Mar Mediterraneo. Era un progetto collaborativo tra gli architetti di Cadaval e Sola Morales e l'appaltatore Joaquin Gonzales.

La casa si affaccia sul Mar Mediterraneo e le viste sono sorprendenti. Al fine di sfruttare al meglio queste vedute, gli architetti hanno immaginato la residenza come una raccolta di cubi, ciascuno incorniciando una vista diversa, ma tutti collegati all'interno per formare uno spazio coeso.

La geometria dell'edificio risponde al paesaggio in un modo unico. Le due principali sfide del progetto includevano l'attrazione del sole in casa e il rafforzamento del rapporto con il mare, data la stretta vicinanza.

Data la posizione, la trama e, come tale, la residenza, sono esposti a forti venti ma non ricevono quasi luce solare diretta. Sono state trovate due soluzioni ingegnose per questi problemi. Prima di tutto, la casa raccoglie luce solare e calore attraverso la sua compartimentazione. Si apre come un gigantesco girasole. Questo design consente inoltre a ogni singolo cubo di offrire viste specifiche e inquadrare una porzione diversa del paesaggio.

Utilizzando materiali tipici della zona, gli architetti sono riusciti a fondere la residenza, offrendo un carisma naturale. L'unica eccezione è la vetratura tipica dei grattacieli piuttosto che delle case private e questa caratteristica è stata scelta per offrire protezione dai forti venti.

Sebbene ogni cubo sia un solido perimetro con limiti chiaramente definiti, lo spazio interno è continuo e da qualsiasi punto all'interno della casa l'utente può sentirsi strettamente connesso agli altri spazi che formano la residenza.

Oltre a inquadrare viste specifiche, i cubi offrono anche privacy dalle altre aree in modo che ogni spazio sia intimo e invitante. La casa scompone la vista e questa diversità rende ogni stanza unica e diversa.

Il passaggio da uno spazio all'altro rivela il panorama totale e consente agli abitanti di ammirare e comprendere l'intero quadro. La vista frontale è la più impressionante. Lo spazio principale è collegato a un patio posteriore che ha il ruolo di portare la luce solare negli spazi abitativi ma anche di fungere da spazio di vita all'aperto e come estensione della stanza interna.

MoreINSPIRATION
  • Lo spazio abitativo ha una pianta aperta e contiene un'area salotto informale con un elegante divano in pelle nera, un camino a soffitto e un paio di sedie Butterfly, uno spazio da pranzo posizionato ad angolo, esposto alle splendide viste e al camino e una cucina leggermente nascosta dietro la scala.

    Gli architetti e i clienti hanno scelto pavimenti in cemento lucidato per questo spazio, un'opzione a bassa manutenzione che offre anche numerosi altri vantaggi. Ad esempio, è facile da pulire, altamente resistente e non è vulnerabile ai danni legati all'umidità che, in questo caso, aiutano effettivamente.

    Le scale in legno conducono agli spazi privati. Enormi finestre a tutta altezza espongono i corridoi e le camere alle splendide viste sul mare che diventano parte dell'arredamento interno, completando la tavolozza di colori minimalista e nitida che presenta il bianco come tonalità principale in combinazione con legno naturale, marrone, caldo grigi e accenti neri contrastanti.

    La tavolozza cromatica è ridotta a tonalità più chiare nelle camere da letto. Qui, l'arredamento è semplice, con un enorme pensile, un bagno privato e un letto che si affaccia sulle finestre e sui panorami rilassanti. La testiera della camera da letto è particolarmente interessante, raddoppia come divisorio e integra mensole e contenitori.

    Il rapporto unico con l'acqua è meravigliosamente catturato qui dove un paio di sedie Acapulco e una lampada a sospensione offrono un angolo intimo, perfetto per ammirare il panorama e entrare in contatto con l'ambiente circostante.

    Oltre a un design unico e viste straordinarie, la Sunflower House impressiona anche con una serie di altre caratteristiche come un tetto verde che aiuta a controllare le variazioni di temperatura interna e che soddisfa i più alti standard ambientali.




Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.

Interior design e bella architettura.
Un blog di design con idee per l'interior design, l'architettura, i mobili moderni, i progetti di design e le proposte.