La sede giocosa si adatta alle esigenze di una start-up

  • Nickolas Cameron
  • 0
  • 4928
  • 861

Le start-up sono definite da crescita, cambiamento e potenziale meraviglioso e l'ufficio o la sede centrale da cui tutto ciò è reso possibile deve essere caratterizzato dagli stessi attributi. Un caso di successo che riguarda tutto ciò che è la sede di Uniplaces.

Sviluppato per una giovane start-up specializzata nell'aiutare gli studenti di tutto il mondo a trovare alloggi e alloggi. La loro sede è stata progettata da Paralelo Zero, uno studio di architettura fondato nel 2013 e dedicato allo studio e alla conservazione della cultura e del patrimonio portoghese in Africa, ma che ha anche altri progetti più diversi.

La sede centrale offre uno spazio di 1000 metri quadrati e si trova a Lisbona, in Portogallo. Uno degli obiettivi degli architetti per questo progetto era quello di trovare un modo per massimizzare le prestazioni di lavoro adattando e ottimizzando lo spazio nel miglior modo possibile.

Al fine di garantire il miglior approccio spaziale per l'azienda, gli architetti hanno sviluppato un concetto di spazio aperto. È stato preferito un design con il minor numero possibile di partizioni al fine di mantenere un layout aperto e flessibile in tutto l'ufficio.

Il concetto di design mirava anche a creare una relazione flessibile tra individui e gruppi, garantendo un facile trasferimento e collaborazioni per vari progetti e attività. Questo è un approccio scelto da molte grandi aziende per il loro quartier generale.

Tuttavia, anche se il layout generale è aperto e spazioso, ciò non cancella completamente la privacy. Il quartier generale presenta una serie di spazi su piccola scala distribuiti strategicamente in tutta la pianta. Ognuno di essi ha una funzione distinta.

MoreINSPIRATION
  • Per garantire un ambiente di lavoro molto piacevole e fresco, gli architetti hanno anche incluso nel loro design una serie di aree di contemplazione, alcuni di questi spazi su piccola scala sono integrati nello spazio aperto mentre nel cuore dell'ufficio c'è una serra.

    Qui, le pareti sono verdi e l'arredamento è fresco e semplice. Il pavimento in legno aggiunge un tocco caldo allo spazio e lo rende anche un po 'più simile a un portico. Naturalmente, tutto ciò è enfatizzato dall'uso di mobili da esterno. Una serie di tavolini eleganti con piani rotondi è completata da sedie delicate.

    Ma c'è di più in questa particolare area oltre a quella. La serra che è stata chiamata rende anche più facile l'integrazione dell'ufficio nel contesto architettonico e l'aspetto di una parte dell'edificio che non cerca di distanziarsi dall'ambiente circostante.

    L'ufficio si trova nell'edificio ferroviario del Rossio, una struttura ricca di storia, bellissime finestre ad arco e architettura bohémien. Una caratteristica distintiva dell'edificio è l'abbondanza di dettagli nautici incorporati nel suo design. Alcuni di questi sono stati integrati anche nel nuovo design di questo ufficio.

    Ad esempio, la rete di corda è stata utilizzata in vari spazi. Una caratteristica molto interessante è l'estensione del mezzanino attraverso una struttura a rete sospesa in cui i dipendenti possono rilassarsi e lavorare in un ambiente informale e rilassato. Questo tipo di design dinamico aiuta ad aggiungere un tocco giocoso all'ambiente di lavoro. È anche una funzione che stimola la comunicazione e l'interazione tra i dipendenti, creando un ambiente amichevole per il divertimento di tutti.

    Gli architetti si sono prefissati un obiettivo e sono riusciti a raggiungerlo. Volevano creare un ufficio con carattere che rappresentasse i valori e la cultura dell'azienda ed è esattamente quello che sono riusciti a fare.




Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.

Interior design e bella architettura.
Un blog di design con idee per l'interior design, l'architettura, i mobili moderni, i progetti di design e le proposte.