Elementi unici Unificano l'appartamento moderno a pianta aperta di Barcellona

  • Joshua Rich
  • 0
  • 2747
  • 471

La giustapposizione di un edificio storico e un interno moderno a volte è stonante, ma non in questo appartamento di Barcellona. La città stessa è un terreno fertile per il design all'avanguardia e lo studio di architettura Cometa ha creato un gioiello di una casa pluripremiata nel cuore del quartiere Art Nouveau della città.

Le alte porte sul balcone fungono da finestre e possono essere completamente chiuse con persiane.

Lo spazio di 250 metri quadrati ha soffitti alti e condotte aperte in stile industriale che aggiungono spigolosità alle stanze e unificano gli spazi collegati. Il pavimento, realizzato con un microcemento speciale, viene utilizzato in tutto lo spazio, collegando tutte le parti che hanno il loro stile. Proprio come il suo stile modulare, anche gli arredi sono modulari, inclusi caffè e tavolini. Progettati come unità su ruote, possono essere spostati attraverso l'appartamento secondo necessità, aumentandone la funzionalità.

Lo scaffale che contiene la TV è molto adattabile a molteplici usi, anche come sedute.Le porte all'antica e l'illuminazione e le condotte moderne sono eclettiche ma moderne.

Accanto allo spazio abitativo è la zona cucina, che è indipendente senza pareti divisorie. Il piano aperto include un'unità che ospita il frigorifero e un po 'di spazio di archiviazione, ma per il resto la linea di mira superiore è libera da mobili. Un altro fattore unificante in tutto l'appartamento sono i "tappeti di illuminazione" che contengono ciascuno tre diversi tipi di illuminazione. Proprio come i tappeti sul pavimento definiscono uno spazio, questi apparecchi fanno lo stesso da un punto di vista ambientale. Gli apparecchi includono strisce di illuminazione a LED integrate e unità che proiettano la luce verso il basso, consentendo il controllo totale sulla quantità e qualità della luce in una particolare area.

Due isole includono ripostiglio e bancone per una cena veloce.

Le due isole della cucina parallele consentono di accedere ad entrambi i lati, facilitando la preparazione del cibo e intrattenendo. Un secondo lavandino è installato di fronte al lavandino principale e al piano cottura, aumentando l'area che può essere utilizzata per la preparazione e il servizio. Inoltre, l'isola più lontana dalla zona giorno e di fronte al frigorifero è quella che ospita il piano cottura.

Il design lascia ampio spazio tra per facilità di movimento.Il design aperto consente anche di cenare su entrambi i lati del bancone.

Più in basso c'è un'area di lavoro e di biblioteca. Partito dal resto dello spazio con un esclusivo divisorio per scaffalature, l'ufficio è luminoso e arioso. La scrivania in vetro è moderna ma presenta una base fatta di rami di legno naturale, che aiuta a iniettare più della sensazione di avanguardia. Qui si vedono gli stessi apparecchi di illuminazione, ma la sezione della biblioteca comprende lanterne a forma di nuvola sparse sul soffitto per un effetto sognante.

Questa estremità dell'appartamento ha un'atmosfera più moderna / industriale rispetto alla zona giorno principale.

Giocando sull'architettura dello spazio, i mobili irregolari hanno angoli eccentrici e gradini irregolari nella parte anteriore, che mantengono lo spazio originale e fresco. Lo scontro di angoli si adatta al design, mentre le scaffalature tradizionali sarebbero pulite e minimali, ma piuttosto noiose. La grande finestra aperta offre molta luce per sfogliare i libri ed evidenzia il soffitto in mattoni naturali.

MoreINSPIRATION
  • La stranezza di questo spazio ti invita ad entrare e trascorrere del tempo lì.La vista fuori dalla finestra nell'angolo si riflette abilmente nelle sezioni di vetro della scaffalatura.Questa lunga vista dell'appartamento evidenzia il soffitto e l'effetto dei "tappeti luminosi".

    Anche la camera da letto e il bagno di questo splendido appartamento sono a pianta aperta, chiusi alla vista pubblica dall'unica porta visibile nell'intero spazio. Ciò offre privacy ai proprietari e consente di riscaldare e raffreddare separatamente le due aree dell'appartamento, aumentando il comfort e il risparmio sui costi. I principali elementi di design, come l'illuminazione, le condotte e il soffitto in mattoni, si ripetono nella camera da letto, anche se è uno spazio separato. Fornisce continuità progettuale ed estende la stessa atmosfera nell'area privata.

    Il letto è sollevato su una piattaforma, separandolo dalla zona bagno senza dividere visivamente lo spazio.

    Il letto è fissato al pavimento in modo tale che la linea visiva non sia troppo elevata, il che aiuta a mantenere l'aspetto minimalista fornendo al contempo il comfort di un letto tradizionale. Essere più vicini al pavimento elimina anche la necessità di comodini, che potrebbero ingombrare lo spazio.

    Le pareti bianche sono lo sfondo perfetto per questo stile di design.Lo stesso design off-square degli scaffali nella zona giorno è ripetuto qui.

    La zona doccia del bagno è separata da un'unica parete piena. Verso la camera da letto, il muro ha un'apertura e una vanità galleggiante separa la zona doccia dal resto dello spazio. La zona bagno è privata e si trova dietro il muro della doccia. La disposizione sfrutta l'unica finestra della doccia, che lascia entrare un po 'di luce naturale. Altrimenti, la tavolozza dei colori è scura e focalizzata sul legno, incluso il pavimento. Le grandi piastrelle orizzontali danno alla doccia un aspetto sostanziale rispetto all'aspetto che creerebbero le piastrelle più piccole.

    La vanità galleggiante funge da barriera visiva alla zona doccia.Il pavimento in legno si estende al centro del muro, creando un elemento di design visivo.Il pavimento in legno si estende al centro del muro, creando un elemento di design visivo.

    Una vasca da bagno è inclusa nello spazio della camera da letto principale. Situata vicino a una finestra, la luce del sole si riversa per aiutare le piante a crescere e il bagnante crogiolarsi nella luce naturale. Di notte, la finestra offre una vista del cielo. Il fasciame di legno usato nella doccia si ripete qui intorno alla vasca.

    Le piante sono una barriera visiva allo spazio abitativo visto attraverso la finestra dell'alcova.



Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.

Interior design e bella architettura.
Un blog di design con idee per l'interior design, l'architettura, i mobili moderni, i progetti di design e le proposte.